Кошмарики продолжаются!

Совсем скора на состав.ua (на котором, кстати, контент ощутимо интереснее, чем у русского собрата) стартует колонка «Антитренды», которую я буду вести вместе с двумя уважаемыми коллегами. Подробности пока подержу в секрете, но будет мегакруто.

А ещё я рад сообщить вам свежую порцию кризисных кошмариков.

В знакомом достойном и очень известном рекламном агентстве снизили зарплаты на 40%, причём  работающие там дизайнеры считают это хорошим раскладом (так как сейчас дизайнеру найти работу весьма проблематично. Даже с хорошим портфолио).

Да чёрт с ним, с Питером, даже Студия Лебедева подрезала издержки и лишила сотрудников бесплатного питания.

Короче, хоть по чуть-чуть, но досталось всем. И вам, уверен, досталось тоже.

По всем канонам жанра на этом месте я должен встать в эффектную позу спасителя и предложить всем читателям какой-нибудь «пошаговый антикризисный курс» со скидкой, которая действует только три дня. Но делать этого не буду. Я прекрасно понимаю, что у многих из вас может вообще не быть свободных средств, которые вы можете инвестировать в обучение. И даже полное понимание того, какие у меня супер эффективные продукты денег в кассу Вам не добавит.

Поэтому, друзья, у меня следующее предложение.

А сделаю-ка я бесплатный вебинар (online лекцию), где поотвечаю на Ваши вопросы о том, что делать в маркетингом и продажами в кризис.

Важный момент — не забывайте, что моя специализация — b2b.

Чтобы попасть на вебинар, надо будет проделать несколько нехитрых действий:

  1. Пиарите у себя на сайте или блоге эту запись (http://swotme.ru/blog/koshmariki-prodolzhayutsya) с якорем из серии «Дэн Гридин проводит бесплатный вебинар по антикризисному b2b маркетингу» (лучше, конечно, придумайте что-то своё).
  2. Кидаете ссылку на ваш пост в комментарии к этой записи или мне на dan(собака)swotme.ru (это вариант для особо скрытных). И не забудьте задать интересующий вас вопрос.
  3. В течение пары часов после публикации ссылки вы получаете приглашение на вебинар.

Одна ссылка = 1 вопрос. Объёмных скидок нет.

(!!!!) Если вы являетесь обладателем любого из моих аудиокурсов — я пришлю вам персональное приглашение. Никаких ссылок вам ставить не надо.

Вебинар состоится в понедельник 3 ноября в 20.00 по Москве. Закончится — в 22.00. Это значит, что я отвечу максимум на 40—45 вопросов. ПЕРВЫХ вопросов. Делайте выводы. Удачи.

dg

Даниил Гридин — самый востребованный русскоязычный эксперт в области системного b2b маркетинга для сложных рынков.
Ключевые рынки: IT и другие сложные услуги, наукоемкое производство, дистрибуция промышленного оборудования.
География проектов: СНГ, Западная Европа, Центральная Азия, Ближний Восток, Северная Америка.
Подробнее


Опубликовать ссылку в Твиттер:

{ 22 comments… read them below or add one }

Enry

Вот ссылка: http://enry-que.livejournal.com/6546.html

Вопрос: как в условиях урезания бюджетов на маркетинг в большинстве компаний продавать им наши эффективные решения? Учитывая что никто и слышать не хочет о том, чтобы «заплатить немного и получить ого-го сколько всего плюс выход из кризиса»?

Ответить

mamud1980

Всем крымская косметика!косметика из крыма http://krymcosmetics.ru от производителей натуральной косметика на основе эфирных масел

Ответить

TerminalHead
TerminalHead
Даниил Гридин

@ TerminalHead:

А вопрос?:)

Ответить

Константин Белобородов

Воть ссылка: http://30dney.blogspot.com/2008/10/blog-post_30.html

Вопрос: хочу отбиться от конкурентов достаточно низкой ценой на изделие (уменьшил издержки и имею свободные ресурсы). Речь идет о полиграфии, а именно, о квартальных календарях малыми тиражами (идеально 100 и 200 штук). Как правильно подать снижение цены? Как акцию?

Почему в тему кризиса: многие компании уменьшают свои рекламные бюджеты. До кризиса планировали заказать 500 квартальников, сейчас 100-200. Т.е. я прогнозирую, что спрос на малые тиражи возрастет. Но компания у нас молодая, маленькая и нас мало кто нас знает. Поэтому выставляя такие же цены, как у конкурентов, заказы я не привлеку. Легче пойти к тем, кого уже знаешь, чем пробовать соваться в неизвестную компанию.

Сейчас буду делать достаточно большую рекламную компанию (чуть-чуть рекламы в деловой газете и много директ-майла) и очень хотелось бы привлечь именно малые тиражи. Мне больше денег принесет три тиража по сто квартальников, чем один по тысячи (это даже с учетом скидок!).

Поэтому решил сделать цены на 10 процентов ниже, чем у конкурентов на малые тиражи.

Ответить

Олег

Вопрос:
сейчас продаем офисную технику. конкретно уничтожители документов.
Как один из способов — рассылка факсов. Причем наш шеф сторонник «бюрократического» стиля письма. И тяжело пропихнуть маркетинговые штучки.
Заметил что многие смотрят на шредер как на штуку, для безопастного уничтожения документов. Но не смотрят как на статусную вещь или например средство наведения порядка на рабочем месте.

Что можете посоветовать с факсовыми рассылками? Многие не хотят их принимать вообще, многие не читают толком (по себе сужу)

Спасибо (надеюсь понятно написал)

Ссыль http://printbiz.livejournal.com/14637.html

Ответить

jjivaia

ссылка: http://jjivaia.livejournal.com/31762.html

Вопрос: как банкам выходить из ситуации кризиса? если кредитов мы сейчас не даем, а сосредоточение на привлечении вкладов не приносит ожидаемых результатов.

Ответить

jjivaia

ссылка: http://jjivaia.livejournal.com/31762.html

вопрос: как банкам выходить из ситуации кризиса, если кредитовать мы временно перестали, но даже привлечение вкладов не приносит желаемого результата.

Ответить

marina
Сергей

Ссылка: http://yabs.ru/promo-akcii-cherez-internet/

Вопрос:
1. Ваше видение эффективного использования вебинаров для продвижения образовательных услуг.

2. Дистанционные виртуальные (виртуальная классная комната) курсы английского языка с носителями языка (Англия, Америка). Стоит задача продвижения групповых курсов (3-5 человек в группе), индивидульные занятия уже налажены. В каком направлении копать при разработке маркетинговой стратегии?

Спасибо. Буду рад принять участие в вебинаре.
Сергей

Ответить

malex

http://psymalex.livejournal.com/40413.html

цель — привлечение клиентов для skype-консультирования.
вопрос: интересуют ключевые моменты — то, что мне обязательно необходимо сделать, чтобы это происходило на регулярной основе?:)

Ответить

Афанасьев Игорь

Добрый день
ссылка http://igor-afanasiev.ru/2008/11/01/antikrizisnyj-piar/

Вопрос собственно такой.
Идет массовое сокращение затрат на маркетинг и рекламу. Отчасти это делается по нескольким причинам —
1. про это написано в книгах
2. в отделе маркетинка собраны наиболее «бесполезные» сотрудники
3. реклама и так не давала отдачи
Но вместе с этим для очень важных клиентов из нефтегазового комплекса снижение затрат ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ — они выпадают из списков, топов к ним начинают относится совсем по другому.
Есть ли способ донести до ТАКИХ клиентов НЕОБХОДИМОСТЬ сохранения бюджетов?

Ответить

Айнур

Пропиарил здесь: http://ainursafin.com/node/32

Вопрос такой: какие есть особенности продажи консалтинга малым и средним компаниям в условиях кризиса? Если они есть, конечно.

Ответить

Макс

Ссылка:
http://gmprofelj.livejournal.com/14081.html

Вопрос:
До кризиса наёмники — Боги.
Во время кризиса — ?
После кризиса — «пушечное мясо»
Можно ли ожидать рост интереса со стороны собственников к повышению производительности сотрудников? Вопрос применительно к продаже систем (не ИТ) стимулирования, планирования и контроля деятельности сотрудников бэк и фронт-офисов.

Ответить

irena

http://irena-len.blogspot.com/2008/11/httpswotme.html

Вопрос: как новичку пробиться с услугами на b2b рынок, особенно в условиях кризиса?

Ответить

Ваше имя

как узнать место вещания?

вопрос: Как сейчас продавать услуги (рекламу, софт) новым клиентам? Поиск, холодные звонки и т.д.

Ответить

Ilya Zobnov

http://zobnov.com (справа под заголовком Партнеры)

Ответить

Сергей
KPEDITbat

Прими решение, когда нужен надежный кредит: 8(495)769-53-05 Игорь (Москва)

Ответить

mamud1980

Каждому косметика! крымская натуральна косметика — Крымская роза , Царство ароматов , Дом природы , Алуштенский эфиромаслечный завод +79780250557 +79787413892 отпом и в розницу http://krymcosmetics.ru шампуни , крема , гель , мыло натуральное.

Ответить

fapingouer

Leave a Comment

{ 6 trackbacks }